Costanera del Río Tiu Mayú, en el centro de la Granja, en la cual se pueden disfrutar tardes de mates, caminatas, practicar algún deporte o visitar el paseo de los artesanos.
“Estancia Jesuítica Santa Catalina”
Conjunto edilicio integrado por la iglesia, claustros,
galerías, patios, talleres, huertas y rancherías, constituye una de las más
valiosas obras de la arquitectura colonial conservadas en Argentina.
Santa Catalina está localizada en un paraje rural
en el que se conservó el entorno natural, llegamos allí tomando el camino que
va a Ascochinga, a unos 7Km se encuentra un desvío a mano derecha que conduce a
Santa Catalina por camino de tierra
CAMINO DEL CUADRADO |
“La Capilla de Candonga y Estancia Santa Gertrudis”
Ingresamos al Manzano y un camino de tierra nos
llevará a Candonga, la Capilla fue construida en 1730 por los Jesuitas y su
interior totalmente decorado por artistas indígenas, antiguamente este lugar
quedaba en pleno Camino Real al Alto Perú y formaba parte de la Estancia Santa
Gertrudis, era su capilla, y su nombre significa “animal cargado” haciendo
referencia a las mulas y bueyes que transitaban con su carga por estos caminos.
En 1941 fue declarada Monumento histórico nacional.
“Estancia Santa Gertrudis”
Al ingresar nos encontramos con un antiguo casco
de estancia, un hermoso parque, un atractivo puente colgante, que cruza sobre
el río y permite llegar a la zona de la huerta orgánica, y un cálido interior
donde se puede degustar ricas tortas, té de hierbas regionales, los especiales
de pan de campo con jamón crudo, desayunos, meriendas, almuerzos con todos
productos caseros y vegetales de la propia huerta.
“Las Tres Cascadas y El Pozo Azul”
El Río Ascochinga de frescas aguas serranas,
presenta uno de los atractivos más distinguidos de la localidad, un paraje
donde piedras gigantes forman “las tres
cascadas” naturales, con un torrente de agua cristalina que estremece y te
invita a un chapuzón, se encuentra a solo 5 Km del centro de Ascochinga.
Río arriba de las Tres Cascadas se llega a otra
ollas naturales que ofrecen distintas profundidades, entre éstas la más
conocida es “El Pozo Azul” con sus
ocho metros de profundidad y la posibilidad de descubrir truchas medianas en
sus aguas límpidas
“Balneario La Toma”
Es un predio de 5 Hec. Bañado por el río Tiu Mayu, a lo largo del cual se forman
numerosas ollas naturales de considerable profundidad ideales para quienes
gustan de nadar y sumergirse en aguas cristalinas.
En las laderas se han diseñado senderos para
caminarlos disfrutando de la flora autóctona y
el canto de distintas variedades de aves que encontraron aquí su refugio
protegido.
“Festival Nacional de Doma y Folclore”
Diez
10 noches de color y coraje y de pura adrenalina, donde bravos jinetes entregan
la vida en cada corcovo sobre el reservado. Eso es Jesús María, la jineteada,
una marca registrada que nos identifica frente al mundo.
“Río Arriba” Resto Bar Agua de Oro
Un lugar enclavado en un hermoso valle de las
Sierras de Córdoba, Agua de Oro, con gastronomía casera y atención esmerada
para compartir entre amigos y disfrutar de cuidados conciertos de perfil
intimista con músicos de toda Latinoamérica
“Caballito Blanco” Restaurant
Historia y estilo en un lugar único
Se construyó en 1941 por Don Roger Agst, era un
lugar de reunión en el que se venía a tomar especialmente una cerveza, en la
actualidad se lo reconoce como uno de los restaurantes más prestigiosos de la
zona y entre sus sugerencias se encuentran los más diversos y reconocidos
platos
Chivitos a la llama, Parrilla,
Trucha, Salmón, Pejerrey, Rabas, Pastas Caseras, Brochett, Tabla de Fiambres de
Colonia Caroya
Angelita es un restaurante y casa de té, ubicada sobre la Ruta E53, en Agua de Oro. Es una cabaña de madera con techo a dos aguas, una pintoresca construcción de inspiración alpina en medio de las sierras chicas, un lugar mágico que se especializa en pastas caseras y truchas patagónicas, al igual que sus exquisitos postres y tortas.
Restaurante montañés y casa de té, presenta un variado menú de exquisitos platos totalmente caseros entre los cuales encontramos: sándwich de siervo, jabalí, trucha, salmón rosado chileno ahumado.
Picada Alpina, Pizzas de salmón y trucha ahumada, Cocina típica centroeuropea , Brochette alemán, Fondue de Queso, Fondue Burguignone, Fondue de Chocolate, Bagna Cauda,
Como acompañamiento de todas estas exquisiteces sugieren probar sus cervezas artesanales Chopp Negro, Blanco y Rojo Tirado, Cervezas frutadas especiales del Bolsón- Bariloche-
“El Búho Hotel Rural del Jamón”
Sobre
Ruta E53, Agua de oro. Es un clásico restaurante y una de las mejores
propuestas de las Sierras Chicas su especialidad es el jamón serrano artesanal
y platos de tradición española, pero también se destacan sus sorrentinos de
centolla o sus ravioles verdes de
espinaca.
“San Leonardo”
Restaurante gourmet y una tienda de
regalos. Está ubicado en Agua de Oro y su propuesta de alta gama invita a
sumergirse y disfrutar de una experiencia diferente. Su colección de antigüedades
es fantástica y vale una visita por sí misma. Es única en el país y se acompaña
de un servicio gastronómico profesional y atento a todos los detalles
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